В себе разобраться

Алексей Лучинин
Быть может,во-первых,в себе разобраться,
напрасно кого-то и в чём-то винить.
Хотелось быть взрослым,умнее казаться,
другим не мешать и себе не вредить.

На те же я грабли опять наступаю,
и время не лечит,и словно чумной.
Спешу и грешу,а как жить и не знаю,
и что из того,что и не молодой.

В годах и делах,как в лесу затерялся,
душа зачерствела за бездною дней.
Вот так в суете одиноким остался,
без цели,без мыслей,без близких друзей.