Прощание с зимой

Алла Гриц-Есина
Весна не тянет к нам живые руки,
Она в ознобе, замерзает сок.
Мы столько месяцев с тобой в разлуке,
И не согреет свечки огонёк.

Снега сошли и оголилась скудость.
Мертвы от серости поля и города…
Не улыбнётся беззаботно юность,
А старость близится надолго….навсегда.

Свой день последний март дождем отметит,
Прополоскает всю печаль до синевы…
Проклюнется трава, он не заметит
И загудит река, ломая льды.

И птичьи голоса леса разбудят,
Проснутся на работу муравьи.
И озарит луч солнца, живы будем!
Всё, что болело, унесут ручьи.