Темнота опустилась в полдень...

Анн Алымова
Темнота опустилась в полдень.
На руках вдруг красные метки,
И евангельские сюжеты
Выплавляются в печке доменной.
Горло сковано цепью громоздкой —
Вот вздохнуть бы и закричать.
Где же ты, Иуда-апостол?
Меня тоже хочешь предать?
Но кричи, не кричи — не услышат,
Длань страданий заткнула уста.
Люди шепчутся тише и тише,
Тени мыслей, напротив, вопят,
Точно звери в таинственной чаще,
Над которой нависла гроза.
Видно, надо молиться чаще…
Эй, несите сюда образа!
Слов в мольбе связать не могу
Под спокойствием светлых ликов.
К черту петли! Прошу к распятию
Осуждением меня пригвоздите…