Снег в апреле

Анастасия Берсенева-Андреева
Казалось, шаг лишь до весны,
Всего один лишь шаг,
Но, у весенней красоты
Остался старый враг...

А может друг? Ты не спеши
Судить ее за снег,
Вдруг, это лишь порыв души,
Зимы, отжившей  век?

Ей захотелось вдруг помочь
Красавице весне
Нарисовать за эту ночь
Свой пейзаж «Моне»...
 
Ей, старой, вовсе невдомек -
Иной здесь вернисаж,
И нам как «в горле поперёк»
Прощальный сей пейзаж.

Устали люди от снегов
От холодов и мглы,
Ступай-ка милая, домой
И жди своей поры!