Нота памяти, птица и немного тревоги

Виктория Вектор
Весна ступает осторожно,
С зимой не споря, не шутя.
Деревьев гулкую тревожность
Ветра затронуть не хотят.

Не вьется птица над полями,
Над нависающей тоской,
Но мир спасается словами
И нотой памяти людской.