Родина

Вера Осыка
Ой, ты милая Родина,
край Полесский, родной
Возле дома смородина,
куст калины большой.
Там в младенчестве сделала
первый шаг по земле,
школьный бал, платье белое,
поцелуй на заре...
Никогда не забудется
наш родительский дом,
и в душе откликается
отчей родины зов.
С той поры замечательной,
пролетели года...
Жизнь уехать заставила,
но любовь не предам -
Сердцем к краю Полесскому
приросла навсегда!