Расстаться с этим миром навсегда

Николав
           Расстаться  с  этим  миром  навсегда,
           Где  всё  заполнено  тобою  -
           Далёкая  и  близкая  звезда,
           Любовь  к  цветку,  душевному  настрою…
           А  что   же  там?  Не  видно  ничего,
           И  даже  слёз  девчонки  не  увидишь,
           Неважно  будет  -  ни  суббота,  ни  число,
           И  не  поможет  сленг  и   даже  кипишь. 

           Уж  я   не  говорю  про  облака,
           Дыханье  ветра,   майского  по  вкусу,
           Поэта  не  пронзит  тебя  строка,
           Им  освященная,  как  исповедь  Иисусу.
    
           О  многом  пожалей  хотя  бы  раз,
           Вдруг   это  завтра  мигом  потеряешь…
           Ведь  не  откроешь  там земных  и  зрячих
           Глаз, 
           Где  воробьиный крик  от  соловья
           Не  отличаешь.