Мудрость

Анастасия 008
Мне говорят: эгоистка ты,
Ищешь во всем лишь выгоды,
Грезишь о том, чего не достичь.
Вот бы язык тебе да обстричь!

Чтобы была как простая мышь-
Серая/бурая, а то гляньте, ишь,
Дюже свободная, как с афиш.
Падать ведь больно, ты не устоишь.

Мне говорят: поумерь свой пыл,
Наш вот давно весь уже остыл-
Муж и пеленки, работа 2/2,
Чем же не радость такая судьба?

Видимо, дюже еще молода.
Ну, ничего годам к сорока
Мудрость сойдет на твои уста,
Девочка, вырастешь, а пока

Тешь себя мыслями про Париж
Верь, что Испанию посетишь.
Что в твоем доме жить будет тишь,
Гладь и уют, и тепло любви.

Верь, что добьешься своей мечты...

Мне говорят: этот мир жесток!
Спустит не думая он курок.
Хочешь, не хочешь, а "надо" есть,
Инокам путь - засесть в бест.

А я не знаю, как с этим быть.
Люди больны от чужих обид,
(Им ненавистен сложившийся быт)
Мне не понятно, зачем так жить?

Если мне писано- упаду,
Встану и дальше свой путь пойду.
Где-нибудь точно своих найду,
Да, мне не страшно попасть в беду.

И не боюсь я язык отдать,
Мысли никто ведь не волен отнять.
Так что свободы мне не терять,
Сколько смогу- буду всё писать.

Что мне терпеть, если смелость дана?
Если умею я быть одна,
Если не нужно мне абы что,
Если не можется как бревно,

Плыть по течению, "пусть несет"?
Я ни за что не пойду в эскорт,
И не нуждаюсь в любви "господ"...
Это все Ваш, а не мой комфорт!

Я вам скажу, велика цена:
Время уходит, а жизнь одна.
Счастье не любит забитых терпил,
Радость не в том, чтоб вас Мир любил.

Эта позиция "с высока"
Чем-то и слишком моей близка.
Жаль, только истинный смысл слов,
Не для таких, как у вас, умов.

Ваши советы я все прочла,
Благодарю за желанье добра,
Вам ничего не желаю в ответ-
Желанья для вас - вред.