Ветер выл, ломился в форточку

Светлана Колбасина
Ветер выл, ломился в форточку,
Штору мне в лицо бросал.
И дождинок сирых горсточку
Влажным всхлипом распылял.
Эх, некстати непогодица
Хмурит мартовский денёк.
Мне бы с солнцем хороводиться!
Мне б хмельной Весны глоток!
Знаю, мало мне отмеряно
Славой грешницы бузить.
И могу сказать уверенно,
Жизни кончится где нить.
Жадно взглядываюсь в улицу:
Дом, дорога, столб, авто...
Лужа морщится и щурится.
Люди в куртках и пальто.
Сжав виски, ищу отчаянно
Средь знакомой суеты:
Может бродит неприкаянно
Кто-то в путах пустоты?
Ищет прошлого мгновения
В лицах хмурых и чужих.
Но лишь ветра завихрение...
Шопот капель дождевых...