Лихие девяностые

Александр Шатилов 2
В года те – слабы очень были,
Мы не имели – ничего...
И воевать как, позабыли,
И нечем, некому, за что?

За олигархов процветанье,
За их богатство, мотовство,
Высших чинов непониманье,
За их зарплаты, воровство?

За суд продажный, телефонный,
Тогда – беднейшую страну,
Антинародные законы,
Детей, не нужных никому!?

Были поруганы идеи,
Чтобы кому-то помогать!
Пенсионер был – как бездельник,
И сам хотел он – помирать!

Как же легко нас победили?!
И не нужна была война…
Страну делили и пилили,
Она к народу – стала зла!

Кого с детей своих растили?
В чужих руках Русь и бедна…
Не до конца её растлили,
Возрождена теперь она!