Кому нужна твоя гордость?

Ингрид Орлова
Тебе только
Кажется,
Что ты заблудших
Душ
На монисто
Накалываешь,
Рисуя
Их
Растерянные
Лица
И заставляешь
Молиться.


Когда чай
Завариваешь
Случайному
Путнику
И от его историй
Вздрагиваешь -


Ты всего лишь
Маленький
Мальчик,
Переданный
Из рук мамы -
Сильной
Женщине,
Другой
Маме.


Все дело
В том,
Что ты -
В ее
Монисто,
Возможно,
С потенциалом…


Любопытным
Взглядом
Гимназиста,
Испуганным
Заячьим
Сердцем
В закрытом
Аквариуме.


Ключ тоже
В монисто.


Неказиста
Душа,
Доморощенного
Эгоцентриста,
В сравнении
С ее добродетелью.


И сколько
Таких
В монисто –
Послушных
И не очень
Эгоцентристов
Бой-бабами
Кормлены,
Обласканы.


Льют,
Льют,
Льют -
Круги
По воде.


Внутри -
Не болен,
Снаружи –
Холен.


А надо бы -
На посошок,
Дорожный
Мешок –
И вперед
К мечте –


Но нет…
В уютном кресле
Доморощенный
«Профессор»
Силится -


«Сшейте мне
Из тщедушных
Душ
И заблудших
Душ
Мерило
Моего
Таланта!»


Да, ладно…
Кому нужен 
Талант
Таким мерилом?


Обиделся…


Уходит
С гордо поднятой
Головой…


Кому нужна
Твоя гордость?..


апрель 2020