Пробуждение

Александр Набатов 3
Это ж надо, сад проснулся,
Зазвенел, заголосил,
Хором птичьим огласился,
Изо всех пернатых сил.

Зачивикал, зацывиркал,
Закукликал ,зажурбил
Всем деревьям, чтоб не спали!
Гром будильничий разлил.

Сад проснулся , чтоб зашикать
Разошедшимся в экстазе
Певунам. :" Да ладно. Встали,
Не мешайте вены слышать,

По которым сокоток
Чуть потек, но ровно дышит.
А сейчас быстрей потек.
Вот , уж каждый может слышать.

Почка в стеночки толчется:,
"Не пора - ли дверь открыть?
Мне сидеть уже неймется,
Ствол пора зазеленить!".

В каждой ветке нетерпенье,
Все сучки хотят ожить.
Раздраконит птичье пенье,
Призывая - "Жизни быть!!!" .

              02.04.2021г.

,