Учителям

Дмитрий Сергеевич Данилов
Р.

Не смейте задевать учителей:
Они такие крепкие лишь с виду.
Домой несут и слёзы, и обиды;
А сердце – не становится целей.

Не смейте заводить учителей:
Их заведёт без вас начальство школы.
На валерьянке и на валидоле
До пенсии, а там – хоть ласты склей.

В их честь не называют кораблей,
И не увидишь их на постаменте,
Но – тысячу раз прав Андрей Дементьев –
Не смейте забывать учителей.