Две тайны на слуху и на виду

Людмила Антипова
1.
В просвете между ветками осин
Иное измеренье застит зренье:
На кульмане, среди астральных льдин,
Цветок огня и нотный стан творенья.

2.
Две тайны – на слуху и на виду…
Бессилен и познанья книжный бес
Перед огнём, украденным в аду,
И музыкой, похищенной с небес.

3.
Пред ними по-язычески благоговею,
В них искра Божия, и родилась я с нею:
Семь нот и семь лучей в одном ряду -
Моя стихия, - с нею я в ладу.