Злато-багряно

Ольга Новосветловка
Злато-багряно
Осенний узор
Красотою наш
Взор услаждает,

С ветра крылами
С шуршащей листвой
Осень плетет
Оригами.

Тихо ступаю,
Любуюсь тобой,
Одетой, как в сказке,
Богато.

Художник и мастер
С холстами из тайн,
По-царски, изящьно
Идешь, ты.

Хозяйка и гостья,
Из злато-красот
Чаруешь дерев
Ожерельем.

Любуешься долго
Узорным листом
И яркого лета
Цветеньем.

Нас радуешь
Дождиком,
Солнечным днем
И радуги в небе
Пареньем.

Ты, нас баловала
Сентябрьским теплом,
И ярким цветов
Загляденьем.

Небес высота и
Ночей тишина,
Октябрьские дни,
Как награда:

Тепла изобилье
И солнце, и дождь...
Тебе благодарны
И рады.

              Октябрь 2020-апрель
                2021, Москва