трамвай

Пластилиновый Бог
это чувство меня раздавит, освежует, сожрёт нас всех,
пока я стою на бульваре, ожидая зелёный свет,
или еду в пустом трамвае и не знаю, где выходить.
этот город меня раздавит - нам давно с ним не по пути.
это чувство меня сломает, этот город меня убьёт,
но я еду в трамвае, знаешь, до конечной который год.
это чувство меня разрушит и разделает на обед.
кто спасёт теперь наши души,
если душ у нас вовсе нет?
в этом городе всё другое, я как будто другая, но
снова еду в пустом вагоне как в дурацком немом кино:
от конечной и до конечной, от проспекта и на бульвар.
только, кажется, в этот вечер
я пустая, а не трамвай.

но пока что ещё жива.