Детство

Александр Валерьевич Лисовский
Как хочеться мне окунуться в детство,
Хотя б на миг, чтоб сутки без забот,
Чтобы прощалось малоумное кокетство,
И мог гулять, я днями на пролёт,

Чтоб проживал, свой каждый день как в сказке,
На мир смотрел бы, как на торжество,
Цвета меняя, в акварельной краске,
Свой мир бы превращал в волшебство,

Который яркой  солнечной звездою,
Меня как лучик - светом озарял,
Своей незримой детской красотою,
Во мне с любовью - счастьем засиял.

Тогда я помню, мы все были творцами,
И создавали - целые миры,
Ковры казались, в детстве островами,
Игрушки в детстве, все были живы,

В своих мирах, нам всё было подвластно,
И твердь небесная, и океанов гладь,
И птицей вольною на облаках летать,
Нам так хотелось, чуть не ежечасно,

Ведь мы мечтали все о сокровенном,
О чем забыла - взрослая душа,
Хотелось нам, на небе драгоценном,
Гореть звездой, погаснув не спеша!
Автор. А.В.Лисовский.
Картинка взята из интернета, в свободном доступе.