***

Александр Халуев
Провалиться мне на этом месте…
Давнюю подругу не узнал,
А когда- то называл невестой,
Целовал, любимой называл.

Было всё: - рассветы и закаты,
Разошлись, как водится, пути.
Эх, какой она была когда- то,
На сто верст желанней не найти…

Как же это так на самом деле?
До чего же грустно, ясный свет…
Все ветра округи нашей пели
О её  волшебной красоте!

А теперь, да лучше б я не видел,
Ну за что мне? Господи прости !
Нет, ни боль, ни прошлые обиды-
Старая бомжиха на пути.

Окликает, так и так мол, здравствуй…
неужели правда- не узнал?
Вот те на- египетские страсти…
И невольно отвожу глаза.

А была когда- то моей песней,
Целый миг опять глаза в глаза…
Провалиться мне на этом месте
И не знаю, что еще сказать?


Нет злорадства, только боль глухая,
Наслаждаясь, гложет не спеша,
Да над прошлым-- горькими стихами,
Разрыдалась грешная душа….
2 03 21