Чернобыльский марш

Александр Сгадов
На стихи А.Сгадова,  Аранжировка Евгения Третенко и Виктора Миронова.   
(Марш посвящён ликвидаторам последствий катастрофы Чернобыльской трагедии).

-1-
Такой беды весной не знала ночь апреля,
Качнулся хрупкий мир от вспышки до небес.
Призвал Чернобыль в бой солдатские шинели,
Закрыть восставший ад с дорогой в «Рыжий лес».

ПРИПЕВ:   
                Звучат салюты выстрелами в небо,
                Пылают прошлым вечные огни.
                Благодарит спасённая планета
                Чернобыльский характер из брони…
      
-2-
   На грозную войну шагнули дружным строем,
   Звала на бой страна из разных городов.
   Кто выполнял свой долг, стал для людей Героем,
   Который за весну, отдать был жизнь готов.
ПРИПЕВ:
   
-3-
Солдатский подвиг жив, пока вас помнят люди
За мужество и честь, стоящий  саркофаг.
Пожертвовав собой, спасли, что сердцем любим,
Подняв над головой, Победы красный  Флаг.

ПРИПЕВ:
               
 
(02 апреля 2021 года-официальный день рождения этого марша.)