Альтернативы

Юрий Краснокутский 2
Мир в ожидании конфликта,
Его понять нам всё трудней.
Как по живому режет бритва,
Но мы остались в стороне.

Нас миновали все печали,
Но сложно в обществе всегда.
Часть тех, кого мы повстречали
В нас не оставили следа.

Ведь человеческие страсти
Кипят до старости не зря.
В любом сообществе и касте
Стихий бескрайние моря.

Закон людских противоречий
Альтернативен доброте.
Мы ждём тепла от каждой встречи,
Но нам встречаются не те.