***

Шаипов
Мне ли быть правым, когда эти люди
Смотрят на небо взглядом пустым?
Или те судьи,
Что вечно болтают,
Слова выдыхают дымом густым?
Они же у власти,
Они же считают,
И всякое в жизни, те пишут пером.
А судьбы мерцают,
А судьбы ломают,
Душевно больные лилеют потом.
Все люди не правы, а те что у власти:
Мечтают устроить «Всемирный» разгром.
А что будет после?
А что будет завтра?
Ведь нам обещали,
Что будет покой.
А после все эти «актёры театра»
Откроют по людям
Небрежный огонь.
И всякая сила рукой дилетанта,
Заставит вас слушать ,
Как сладок король.
Ты что будешь делать?
Им всякое чуждо:
Они же не видят,
Что хочет народ.
Им лишь бы обратно,
Вернутся в то время
Где всякая мысль,
Меняла исход.
И что же поделать?
Коль если подумать,
Занятно нам видеть то пламя огня:
Где вечно сгорают,
Где вечно сияют,
Надежды и чувства
Любого лица...