Весна, а мне все мнится осень

Марина Жданова 4
Весна, а мне все мнится осень,
Что впереди ещё полгода будет снег,
Что о любви никто не скажет и не спросит,
Что рядом близкий, но далёкий человек.
И как нарочно, в подтверждение моей мысли,

Сегодня утром хлопья снега за окном
И не поможет даже опыт Пристли
Поверить будто счастьем надышусь потом.
И все мои цветы под новым снежным слоем
Погибнуть могут, а не расцвести,
И ожидая новое иное
Я прошепчу лишь тихо-Господи, прости.