Пройдено много дорог и тропинок

Хельга 18
               

Пройдено много дорог и тропинок,
Под горку и в гору, с лихвой.
Пролито много в жизни слезинок,
От счастья, от бед и ночною порой.

Нет, не сломалась и не упала,
Шагала вперёд, доверяясь судьбе.
Сына растила и поднимала,
Порою забыв совсем о себе.

Ночи бессонные длились без жалости,
Сердце терзало душу борьбой,
Но иногда даже мелкие радости,
Вновь приносили домашний покой.

Пройдено много дорог и тропинок,
В каждой дорожке свой смысл бытия.
Прибавилось много заметных морщинок,
Но не замёрзла с годами душа.

Стёрлась из памяти боль расставаний,
Солнечным светом открыв новый день.
Дети, родные, друзья ждут свиданий,
Вновь зацветёт весною сирень.
02.04.2021.