Останься...

Асория Аланова
 * * *

Останься.
                Эта дверь ещё была открыта для меня. 
Там солнце по утрам, гардинных трафаретов тень на половицах 
колышет ветер…
                Я скоро научусь читать, и вся земля
будет кружиться быстро-быстро, убегать от нас – мы по страницам,

с картинками и без, с большими буквами и мелким шрифтом,
будем идти с тобой. Ты будешь меня за руку держать.
                -Дедуля,
смотри, как я могу!.. – И я лечу, раскинув руки…  Жив ты.
И длятся детства дни, и смерти нет, пока тебя у двери жду я…

02.02.2021