Яшули...

Татьяна Медве
Помню,как не понимая,
Гнали мы с бархан варана,
Тот под солнцем спинку грел,
Длинным языком вертел.

Нас увидел яшули,
Гнал нас палкой от души.
На него тогда мы злились
Прячась быстро в камыши.

Долго мама не пускала,
Нас с подружкой со двора,
Объясняя нам глупышкам,
Что нам можно,что нельзя...

Через годы ту науку
Вспоминали мы с подругой.
Всей душою яшули
Благодарны были мы...