Смысл жизни

Таня Розенталь
(басня)
Крадётся тихо, неспеша
в чащёбе дикая душа.
Насторожив свой слух и нюх,
ноздрями испуская дух,
Лиса голодная и злая
Без сил брёдёт следы плутАя.
Тяжёлой выдалась охота.
Весна...
И кушать так охота.
Глядь... На опушке скачет заяц,
безделием на солнце маясь...
Стоп.
Тише шаг.
Дыханья нет.
Лисе бы не спугнуть  обед.
У лисоньки детишек трое.
За каждого сердечко ноет.
Хоть вынь, полож - болит душа,
за всех голодных малышат...
Она хоть дикая, но МАТЬ...
Ток,  зайцу, как её понять?
Ему никто не шепчет в уши:
Зачем живёт и бьёт баклуши?
Радился он в лесу едой.
Удел зайчёнка, знать, такой...
Вот и нашла я смысл всей жизни:
С рождения до самой тризны
Никто не может быть в ней лишним.