За жизнь свою я поднимаю тост

Владимир Кузнецов 31
Смерть - смена мерности - иначе - переход,
Шаг в неизвестное - соприкасанье с Богом-
Быть в ожидании - вот-вот произойдет-
Есть возвращение к родному нам порогу.

Как хочется не прятать взгляд свой в пол
За не полученное высшее прощенье,
За путь, назначенный Судьбой, что не прошел,
Не выполнил свое предназначенье.

Жизнь проживая помни, что пора -
Божественный к престолу переход -
Случится и что было в ней вчера,
Уйдет из памяти, как глупый анекдот.

Имеет смысл каким ты предстаешь
Пред высшей силою, что жизнь тебе дала,
Духовный опыт, что в себе несешь,
Душа твоя легка иль тяжела.

Как изменилися критерии твои,
Когда чредой ушел ты от порога?
С кем проживать пришлось и месяцы и дни,
Умом иль сердцем выбрана дорога?

В Любви рожденный, с ней ушел ты в путь,
Мог потерять ее, ослабив чуть обьятья,
Без ее света мог с пути свернуть -
Сомненья прочь - она источник Счастья.

Любовь есть Бог и все, что Он дает -
И знания, и опыт, и терпение;
С Любовью в жизни все произойдет,
Любовь имеет высшее значенье.

За жизнь свою я поднимаю тост,
За все, что в ней с Душою пережито.
Мой путь был сложен, а, порою, прост,
Но интересом жизнь была привита.

Так что есть жизнь и что такое смерть-
Что между ними с нами происходит?
Что отражает эта круговерть,
В какие крайности нас сводит и заводит?

Жизнь-Смерть - меж ними нет зазора,
Они, как в зеркало глядят глаза в глаза;
Не может между ними быть укора
И не нарушит их согласия слеза.

Высокий уровень духовный - вот оплот-
Он твой фундамент - сможешь оттолкнуться,
Пройти по жизни правильно, вперед,
Все сделать так, чтобы не поскользнуться.

Нельзя упасть на Золотом пути,
Нельзя свернуть иль потерять Дорогу;
С терпеньем, с волей нужно все перенести
И на Порог вступить и поклониться Богу.