Закладка

Узнаваемая
Я смотрю на тебя своим взглядом, таинственно-лисьим.
Уезжаешь... И комкаешь нежность в карман... /про запас/
На прощанье под нос: «ты прости, что мы дальше без писем...
Но всё лучшее с нами случилось /останется в нас/».

Ты вдыхаешь меня - аромат бергамота и ветра...
Отпечатались в душах друг друга - не смоешь никак.
Мы с тобою нарушили столько серьёзных запретов..!
А теперь притворяться, что счастье - всего лишь пустяк...

Целовать нелюбимых и каждое... КАЖДОЕ утро,
Говорить, как по книге, заученно «я тебя лю...»...
А карманная нежность растает сухим перламутром,
Понимая, что лишняя в тесном притворном «раю»...

Уезжай... поскорее... не надо нам долгих прощаний...
Наша встреча останется в книге засохшим цветком -
Незаметной закладкой, хранящей всю прелесть свиданий
Под распахнутым небом, на ласковом море с песком.