Свечи огарок

Пётр Тютюнник
отклик на стихи:http://stihi.ru/2020/11/11/1993

Как организм свою закончит службу
Ещё не рухнет вниз, весь мир круша.
И лишь когда исчезнет вера в дружбу
В мгновение состарится душа.

Простит в последний раз всех идиотов,
Помашет всем, кто был при встрече рад,
Закроется..и будет ждать отлёта
В места, откуда нет пути назад.

И боль всего, и горечь сожаленья
В стихи запишет, остывая, кровь...
(В сознании поэта - вдохновенье
Переживёт и дружбу, и любовь.)

С тех дальних мест потом не докричаться,
Как не услышать искренний ответ...
Поэтому, стихами попрощаться
Успеть мечтает гаснущий поэт.

Свечи последней крошечный огарок
И я б хотел с улыбкой передать...
Пусть это будет тем большой подарок,
Кто будет мой уход переживать.