Сосновый дом

Савенкова Марина Викторовна
                / Санаторию «Ува» УР /

Встреча с прудом у нас не случайная:
Мы пришли вместе с ним отдохнуть,
Пруд прозрачный, как будто зеркальный,
Облака по нему держат путь.

Берега сладко соснами шепчут
Своей жизни чудесные были,
Как живут, воздух чистят и лечат,
И как в прошлом их предки здесь жили,

Как обычно гостей всех встречают:
Величаво, но гостеприимно,
И без слов их вполне понимают…
А мы их понимаем взаимно!

Они ровно стоят, при параде,
Будто к встрече для нас нарядились,
В ароматной сосновой помаде,
И духами - смолой надушились.

Мы уйдём, а они будут также,
Жить, вдоль берега, в доме Сосновом,
Вечном, длинном одноэтажном,
Принимать гостей снова и снова…
               
                /Август 2020г./

/Литературный сборник Ижевск 2021г./
       Фото из личного архива