По-над речкой туман

Валентина Попивщая
По-над речкой туман
Тихим дымчатым облаком стелется.
В лёгких каплях, камыш
Задремал, в ожиданьи зари.
И, прохладной весной,
С тёплой печкой в обнимку, не верится,
Что однажды, в рассвет,
Выйдут к берегу вновь косари.

Приоткрыла сирень
В толстых почках зелёные носики.
Робко смотрит наверх
И вздыхает трава-мурава.
Набежал ветерок
Вместе с эхом,что еле доносится,
И затих над рекой,
Приобнявшись с туманом слегка.