Не смогла

Узнаваемая
Мы с тобой без причин и предлогов гуляем по парку...
Этот вечер затянут ремнём до «дышать не могу»...
Наши чувства уселись тайком за последнюю парту,
Чтоб не знать и не слышать, как всё обстоит наяву...

А из искры неслышно опять разгорается пламя,
Что сумеет нас сжечь, превратив в пепелища сердца.
Я отчаянно ставлю затворы на вредную память,
Чтобы «полу...» и «недо...» не слали надежду-гонца.

И сейчас мы не вспомним, зачем от любви убежали
В тот безвкусный четверг... ты смеёшься и смотришь в глаза...
Нет, у нас не война... Просто бой без страховок и правил
Вечных мечт и реальности... в судьях опять небеса.

Ты обнимешь «по-дружески»...
- Хватит уже обижаться... я всё помню в подробностях... будто бы было вчера...
- Я простила давно, - /ты касаешься нежно румянца/,-
Но привыкнуть, что рядом другая... никак не смогла...