Камо грядеши водное

Шарль С Патриков
сначала
по молодости
я конечно плыл против течения
да пошли вы все на хер
по течению плывут одни слабаки
то ли дело я
венец творения
не побоявшийся бросить вызов
законам природы и нормам общества
но довольно скоро выяснилось
что течение гораздо быстрее и мощнее
чем кажется на первый взгляд
и чтобы хоть как-то оставаться на плаву
для начала
как минимум
нужно отказаться от любимой формулы Sex,Drugs&Rock’n’Roll
и перейти к здоровому образу жизни
правильно питаться и ходить в спортзал
для накачивания мышц и развития дыхалки
тогда я поплыл по течению
да пошли вы все на хер
против течения плывут одни придурки
то ли дело я
лежу себе в нирване на надувном матрасе
потягиваю любимый Джек
днём подставляю тело ласковым лучам солнца
а ночью считаю далёкие звёзды в высоком небе
но довольно скоро выяснилось
что солнце иногда не только ласкает но и поджаривает
что ночью звезды часто прячутся за низкими тучами
что по ходу движения встречаются водопады
и приходится падать вниз
с серьёзным риском разбиться в лепёшку
и что в конечном итоге
все реки впадают в моря
в которых и без тебя полным-полно других пловцов
тогда я поплыл поперёк течения
да пошли вы все на хер
по течению плывут одни слабаки
а против одни придурки
то ли дело я
сегодня на этом берегу завтра на том
сегодня на том завтра на этом
надоело на этом плыву на тот
надоело там возвращаюсь
полная свобода выбора места пребывания
но довольно скоро выяснилось
что при всех кажущихся отличиях
по большому счёту
на обоих берегах одна и та же херня
и особого смысла в перемещении попросту нет
тогда я просто перестал плыть
и утонул
я лежал на илистом дне
и на всякий случай пытался вспомнить
тексты хитов Садко
которыми он взорвал подводное царство
а когда голодные рыбёхи уже дообгладывали мои кости
я вдруг понял одну простую вещь
плыть надо не против течения
не по
и не поперёк
плыть надо туда
где тебя ждут
и молятся
чтобы ты доплыл