Скажи, философ бородатый

Антон Пушкин 2
***

Скажи, философ бородатый,
Зачем нам праздник дурака?
Зачем и царь, и бомж поддатый
Отборным смехом жмут бока?

Зачем мы смачно веселимся,
Смеёмся, шутим каждый час,
Подкалывать людей стремимся,
Да отпускаем ноги в пляс?

Нам эту дату подарили,
Чтоб был нехилый расслабон,
И чтоб мы рядышком побыли,
На день оставив свой смартфон.

Простят нам лёгкое фиглярство,
Ведь всякий знает наперёд:
Веселье - лучшее лекарство
От суеты и непогод!

© Антон Пушкин
01.04.2021