Что там такого у этой рыбы?

Наташа Утенкова
Что там такого у этой рыбы, что ты о ней летаешь ночами?
Там бесконечность и снежные глыбы
С солнцем неистовым за плечами.
Смотришь, глаза щуришь и улыбаешься,
Думаешь: "Рыба... Как ты мне нравишься"
И говоришь себе: – Ладно, ты справишься,
Мало ли что ли летает рыб?

А косяками или же стаями
Рыбы такие обычно летают?

Снами. Не с нами, а по одной.
Не по одной, а одна.
Рыба по небу летит домой,
А за спиной луна.

20.02.2021