Песня яблок

Наташа Утенкова
Падают яблоки.
Бьются боками о крышу.
Слышишь?
Дом очень старый,
Просто на ладан дышит.
И хорошо, что дышит...
Выйдем из дома,
Выбегут снова мыши.
Будут искать на столе,
Под столом еду.
Я их не вижу, не слышу.
По саду иду.
Яблоки всюду.
Ты их берешь в ладони.
Яблони дедушка в прошлом веке сажал.
Яблоки все бы раздать.
Мне ни капли не жаль.
Одно на двоих с тобой съесть,
А в конце будут семечки.
Их посадить, чтоб взошли.
Чтоб этот свет нашли,
Нас с тобой обошли...

Чтобы падали яблоки после на крышу.
Чтобы кто-то другой их стук,
Их песню услышал.

12.02.2021