Не оборвись, серебряная нить

Елена Жажкова
Не оборвись, серебряная нить.
Не истончись, струны стальная прядь.
Еще так много нужно сочинить,
Что бы любимой песней прозвучать.

Не задувай, Борей, свечи моей.
Она и свет и хлеб и небеса.
Не подняла еще своих детей.
Не научила верить в чудеса.

Не убегай из пригоршни песком,
Прекрасная секунда бытия.
Ещё успею кануть мотыльком
В туманности созвездия Плеяд.

Мне еще строить терем у реки,
А рядом сад вишнёвый посадить.
И завязать родные узелки.
Мне столько в жизни нужно сотворить!

Не оборвись, серебряная нить...

Елена Жажкова.
02.04.2021.