Тёмный Факел. Невидимый Свет

Иргалей Хусаинов
***
В мире слепцов не нужен мой свет,
Здесь вновь я родился увидеть
Детей моих огненный след.
Танец огня, ослепительный свет
Спрятан во мне, его не разглядеть.
Лишь искорки тлеющих угольков
Глаз песочного цвета меня выдают.
В светлом мире слепцов, живущих во тьме
Не ищут свой путь, куда им идти всё равно.
За них всё решили, не надо икон
И если мой факел даст яркий им свет,
Ослепнут ещё раз, но уже навсегда.
В их глазах нету Веры, нет места Святым.
Тёмный факел, невидимый свет
Ни кого за собой не зовёт,
Но тем кто попросит даст свет и тепло,
Раскроет им мир и дороги покажет,
Поможет сбыться мечтам.
Я тёмный факел несу в себе свет,
Спрятан во мне вечный огонь.
© 02.04.2021 Уфа.