Воспряли крохи-воробьи

Нина Коноплицкая
Воспряли крохи-воробьи.
Чирикают с утра до ночи.
А за окном опять, как шар,
На дереве гнездо сорочье.

Всё ожило и задышало.
И солнце ласковее светит.
И время быстро побежало.
Ему зачем лететь, как ветер?

Оно летит, преград не зная.
Уносит в прошлое года
Стремительно и без оглядки,
Чтоб не осталось и следа.

Но есть какая-то здесь мудрость:
Всё к обновлению стремится.
И с тем, что отжило, с тем нужно,
Без сожаления проститься.
            
                ****
Каждый день и целый месяц
Ты плохим вестям не верь,
Посмеёмся и забудем:
Ведь на улице апрель.