Благовещение

Сергей Адамчук
Торжествуйте, братья, сёстры,
Бог народ Свой посетил,
К чистой Деве с неба послан
Ангел Божий - Гавриил.

"Радуйся, Господь с Тобою!" -
Возвестил он, к Ней войдя.
"Благодатною женою
Станут люди звать Тебя.

Не страшись, ибо у Бога
Обрела Ты благодать,
И быть Матерью Святого
Он решил Тебя избрать.

Вот, зачнёшь во чреве Сына
И родишь Младенца в срок.
Божье Слово не бессильно,
Что сказал - исполнит Бог.

Сей Младенец будет славен,
Его царство будет ввек,
Будет Он велик, державен,
Свят и чист как первый снег.

Не смущайся и не молви:
"Как без мужа сему быть?"
Дух Святой Тебя исполнит,
И Всевышний осенит.

Его милость непреложна
От начала бытия...
Знай, что будет Сыном Божьим
Сын, рождённый от Тебя".

И Мария молвит тут же,
Глядя Ангелу в глаза:
"Се раба Господня, пусть же
Будет так, как ты сказал".

И исполнив порученье,
Божий Ангел отошёл,
А в назначенное время
Иисус в наш мир пришёл.