Не всё так плохо, как порой...

Ярослав Гусев
Не всё так плохо, как порой, мы думаем про день благой!

Бывает, - день не задался!
Чреда каких – то нестыковок
И не удача, как всегда,
Тебе готовит козней ворох…

Искал по дому вновь ключи,
Вот уложить пытался чёлку
И так бывает за чайком, -
Облил любимую футболку…

Ночь в интернете просидев
Проспал, и хрен бы с тем…
Но всё же… ты опоздать не захотел, -
Удача мол тебе поможет

А лифт коварен и хитёр
Был с невезухой видно в связке…
Сказал: «Побегаешь ещё,
Коль куковать не хочешь в шахте»

Бежал, спешил как никогда…
Неспешный транспорт, вновь подводит
Желудок тот ещё дружок
О шаурме вдруг речь заводит:

«Смотри как сочна и вкусна,
Манящим запахом дурманит!
Наверно свежая еда
И худо нам с неё не станет!»

Но день испытывает вновь
Машина окатила грязью
Ей нажелал гвоздей во след
И повстречать скорей КАМАЗА

Тут знак подала шаурма:
«Мой друг, пора до туалета!
Тебе дороги нынче нет!
Твой путь домой через аптеку…»

-И что за день такой шальной!
Домой вернулся восвояси
Весь раздосадованный, злой
Корил себя за неудачи

Тут голос внутренний изрёк:
«Побереги свои ты нервы! Твой ангел,
Твой хранитель верный, он от беды тебя отвлёк!
Спасал старательно, как мог!!!»