Весеннее

Леонид Кельсиев
Весеннее белое солнце,
Куда же ты светишь, куда же?
В березы попрятав червонцы,
На копья ложишься ограды.

Всем телом, всем небом, со всюду
На снег, и на мокрые листья.
Сегодня грустить я не буду,
Чтоб день не пропал нелучистый.

Звезда не тревожная ныне,
Планет состояние пустое,
Короткий привал в паутине.
И дышишь, как будто на воле...