Апрель

Татьяна Лаврова -Волгоград
Апрель - открытие природы:
Раскрылись первые цветы.
Назло прохладе, непогоде
Орут влюблённые коты.
Цветёт красавица-берёза,
В серёжках чёрная ольха,
У ивы-плаксы льются слёзы,
И пахнет мёдом из леска.
Бегут ручьи, воды - раздолье.
Она бурлит в лугах, полях.
И оживает на приволье
Весной согретая земля.


фото автора