Грехопадение. Третий мир в Лощине Part1

Борис Осипцов
Однажды в мире - в небесах,
Раскол случился - громогласный
Архангел пал и весь в грехах,
Окрасил тучи в темно-красный.

-Ты клялся в верности, мой сын!
-Ну да, а ты любовь мне обещал!
Даю тебе последний шанс, Раввин!
-О боже, как же я устал...

И старец кистью вверх воззвал:
Удары тысяч, искренних сердец -
Он в грудь предателя вогнал.
-Я не убью... Изгинь, глупец!

Врата преисподней отворившись:
Призвали сотни тысяч рук,
В Архангела, всего, вонзившись,
Нарисовали пентаграммы круг.

"-Мой сын, ты будешь жить,
Теперь стезя твоя другая!"
"Я ОБЕЩАЮ ВСЕХ КЛЕЙМИТЬ!"
Разверзлось эхо на вершине Рая.

Врата исчезли - нет его.
И тишина вдруг воцарилась.
А на ладони старца вдруг клеймо,
Огнем на коже распустилось.

"Отныне в царствие мое,
Он не появится здесь вновь,
Отдать ему туда зверьё -
И это дар, за всех богов!"

И старец вдруг мелькнул-исчез,
Оставив образ-очертания:
Так бог оставил лик небес,
Так подарил он мироздание.

Итак: Два сына стали воевать,
Один на дне, другой в вершине.
Наш старец же - решил играть,
Даб проучить, он создал :
                "Третий мир в лощине"