Оштэрн им зэптэмба

Болтяра
ОШТЭРН ИМ ЗЭПТЭМБА

Кто-то думал - За мартом наступит апрель.
А в окошки капЕлил дождями сентябрь,
Застилая прогнившей листвою постель,
Солнца укоротив раза в три канделябр.

Кто-то скажет, что Пасха и Остэрн,  весна ...
Тот , кто верует - сердцем и мОзгом блаженен.
Кровоточат цингОю душа и десна.
Льётся липкий дымок труб осенних кожЕвен.   

Кто-то, где-то воскреснет...
Прощая грехи.
Но снежки полетят в спины спящим солдатам.
За надежду,  за Веру в Весну и стихи
Распинают без прИвязи к праздничным датам.