Бумажный цветок

Еремеев Андрей
Вы так долго казались счастливой
Улыбались весне и мечтам
И гуляя в саду тёмно-синем
Доверяли бумажным цветам
Но весной все ошибки дороже
Их душа бесконечно легка.
Вот над нами, на стаю похожие
Равнодушно плывут облака.

Все желанья обмануты снами
И во сне лишь его лицо
Как легко он идёт за Вами
Вам награда любить да кольцо…
Сон развеян. Прощайте, сказка!
Это всё, что осталось Вам
Ведь нельзя под розовой маской
Доверяться волшебным снам.

И теперь бесполезны наряды
И надежд золотой венок
Это Ваши любовь и награда
Превратились в бумажный цветок.

14.02.1993 г.