Капитан

Евгений Аверьянов
Капитан
            Великому мореплавателю Витусу Берингу,
            датскому офицеру     русского флота
            посвящается
            (История выдуманная, но кто его знает!)

Наш корабль накренился от пушечный ран
И флагшток завалило тараном.
Но прищуренным взглядом глядел капитан
На красивое тело путаны.

Лодку, весла и шанс наш последний бежать,
Всё обрек он небрежной улыбкой.
Как же долго и нудно скрипела кровать,
Знамо дело, мужик он не хлипкий.

Через час брали снова нас на абордаж,
Десять кошек впивались в корабль.
Мы стреляли в ответ, всё пошло баш на баш,
Но помог нам Господь и арабы.

Долго мы добирались до ближней земли,
Боцман Бога молил неустанно.
А арабы под парусом раньше ушли,
Но зачем-то забрали путану.

Наш корабль продолжил свой яростный путь,
Но такая случилась дилемма…
Через год мы пытались путану вернуть,
Но она не ушла из гарема.

Но недолго по ней тосковал капитан,
Хоть любовь и не спишешь на берег.
А в Арабии где-то растет наш пацан,
С настоящей фамилией Беринг!