Прощание

Ирина Мельник Калиниченко
Проснулась сегодня в обратной реальности,
Бледнеют с утра диалоги...
Прощаюсь спокойно. Остались формальности,
Давай разъясним эпилоги.

Оставишь на память тире между датами?
Заставишь поверить в серьезность?
Я тщетно годами мирюсь с дубликатами,
Меня напугать очень сложно.

…А мне бы развеять твою неуверенность,
Обнять, чтобы треснули кости.
Я так виновата за несвоевременность,
А ты - что не стал даже гостем.

"Люблю", но не ближе. Живешь, как удобно -
По принципу невмешательства.
Окей, без вопросов. Ты врешь бесподобно.
Я признаю, обстоятельства…

Прислушайся, шаги мои отдаляются.
Я сделала все, что возможно.
Пусть письма в потоке теперь затеряются,
Оставь, перечитывать поздно…