Сон про апельсины в снегу

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика, эзотерика"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

* источник вдохновения:
«Холостяцкое» (Геннадий Генцлер)
http://stihi.ru/2009/05/12/3164


Как-то сон один приснился,
Что по снегу путь мой длился,
Вечер, медленно иду,
Апельсины на снегу.
Кто же мог их потерять,
Уронивши, не поднять?
Подняла всего один,
Самый лучший апельсин,
Сочный, яркий марокканец,
Аппетитный иностранец.
Вдруг я вижу над бульваром
Звездолёт повис весь в алом,
Ярком свете надо мной.
Испугалась, Боже мой!
Я левее отхожу
И от страха вся дрожу.
Он за мной, и вправо я,
Он туда же, двигаясь.
Я тогда остановилась,
Звездолёт вдруг опустился,
Онемевшая стою, убежать я не могу.
Звездолёт совсем уж рядом,
Сердце бьётся, словно градом.
Просыпаюсь я уж в доме,
Всё привычно и знакомо,
За столом своим сижу
И в тетрадку сон пишу.
Мне приснился сон во сне,
Вещий, это ясно мне.

***
Рецензия на стихотворение Геннадия Генцлера "Холостяцкое"

Холодильник холостяцкий,
Где еда там может взяться?
Там нет пищи, пустота,
Лежит южная краса,
Марокканский апельсин,
Символ юга, фрукт один.

***
Рецензия Геннадия Генцлера:

Апельсины, мандарины,
Пара сочных свежих слив -
Жёлто-рыжий Ваш мотив
Облетел все магазины!
После на закате дня
Долетел и до меня!!!