Юнармейская походная

Николай Вишняков
В годы первой мировой
Разгорелся жаркий бой, раз-два, раз-два...
А известно, у Страны
Есть достойные сыны,
Молодой резерв, боевой.

Повернул войну народ
Против всех мастей господ, раз-два, раз-два,
На коня - и ринул в бой
В шлемах с Красною Звездой
Молодой наездник, лихой.

Грянул сорок первый год,
Снова Родина зовёт, раз-два, раз-два,
Воевать так воевать,
Нас войной не испугать,
А фашистов бить невпервой.

И гордимся мы Страной,
Нашей Армией родной
С самого младенчества,
Нашей Армии Боец,
Он не только нам отец,
Он для нас Отечество. О-те-чест-во.